Ramón Jaffé und Monica Gutman

Eine musikalische Reise von der Klassik zu Flamenco & Jazz

Freitag, 15.11.2019, 19.00 Uhr

Cellist Ramón Jaffé ist dem ostfriesischen Publikum bekannt durch seine sich über Jahre erstreckende Präsenz beim Musikalischen Sommer und den Gezeitenkonzerten.

Gemeinsam mit Monica Gutman am Klavier wird er in der Neuen Kirche seine gesamte musikalische Vielfalt präsentieren: Das Programm beinhaltet klassische Werke von Bach, Mendelssohn und Schumann. Neben dem großen Komponisten Erwin Schulhoff, der sich zwischen Klassik, Jazz und Dada bewegt, gibt es selbst komponierte Stücke von Jaffé und die Anne Frank Suite von Leon Gurvich.

Der Cello-Solist und die Pianistin nehmen Sie mit auf eine musikalische Reise!

Eintritt 20,00 € an der Abendkasse, Einlass 18.00 Uhr

„Wiehnachten to Huus 2019“

Vier Weihnachtskonzerte der „Weihnachtsbande“

Samstag, 7. und Sonntag, 8.12.2019 sowie Samstag, 14. und Sonntag, 15.12.2019,

jeweils 20.00 Uhr

Gestandene Musiker unterschiedlicher Genres und ein buntes Programm mit Weihnachtsklassikern, traditionellen Folksongs und oft und gern gehörten Singer & Songwriter-Perlen von Mark Knopfler, James Taylor und vielen anderen. Dazu jede Menge Emder Lokalkolorit zur diesjährigen Oberbürgermeisterwahl mit der inzwischen legendären Familie van der Pütten und viel Mitmachmusik – das ist die inzwischen schon legendäre „Weihnachtsbande".

Mit Volker Leiss (Flöten, Horn, Percussion), Piet Meyer (Saiteninstrumente), Djürko Züchner (Bass) und Edzard Wagenaar (Keyboards, Akkordeon) stehen an diesen Abenden allein vier Musiker von Emdens Kultband "Spillwark" auf der Bühne. Sie bilden verstärkt durch den Perkussionisten Marek Müller den illustren Background für das prominent besetzte Frontmannduett des Abends: Die Sänger und Gitarristen Marc Stünkel aus Wilhelmshaven und Ostfrieslands Lokalmatador Nr.1 Oliver Jüchems. Special Guest an diesen Abenden ist Concertina-Virtuose Ernst Poets aus Hamburg.

Unsere Besucher dürfen sich wieder auf ein besonderes Konzerterlebnis in dem einmaligen, vorweihnachtlichen Ambiente der Neuen Kirche freuen - mit Glühwein, Laugenstangen und der "Neue Kirche Weihnachtsbande".

Der Vorverkauf für die Konzerte fand am 26.Oktober um 10.00 Uhr in der Neuen Kirche statt. Alle Konzerte sind ausverkauft.