Volker Leiss & Band

Samstag, 26.10.2019, 20.00 Uhr

Nach dem erfolgreichen Emden-Debüt im vergangenen Jahr gastiert Volker Leiss mit seiner Band erneut in Emden. Volker Leiss ist als Flötist der Gruppe „Spillwark“ bestens bekannt. Er verleiht mit seiner außergewöhnlichen Virtuosität der „Neue Kirche Weihnachtsbande“ seit Jahren einen ganz besonderen Glanz.

Das Repertoire der „Volker Leiss Band“ umfasst eine breite Palette sorgsam ausgewählter Highlights der Rock- und Popgeschichte, traditionelle Folknummern sowie diverse eigene Titel aus der aktuellen ersten CD-Produktion „Take us home“.

Neben Volker Leiss werden Hans-Ralf Waterkamp (Gitarre, Gesang), Wollo Seidel (Gitarre) und Thomas Krause (Percussion, Gesang) zu hören sein. Das Publikum darf sich auf ebenso erstklassige wie kurzweilig präsentierte, handgemachte Musik mit der Volker Leiss-Band freuen.

Einlass ist ab 19.00 Uhr.

Karten gibt es an der Abendkasse für 15,00 €.

Ramón Jaffé und Monica Gutman

Eine musikalische Reise von der Klassik zu Flamenco & Jazz

Freitag, 15.11.2019, 19.00 Uhr

Cellist Ramón Jaffé ist dem ostfriesischen Publikum bekannt durch seine sich über Jahre erstreckende Präsenz beim Musikalischen Sommer und den Gezeitenkonzerten.

Gemeinsam mit Monica Gutman am Klavier wird er in der Neuen Kirche seine gesamte musikalische Vielfalt präsentieren: Das Programm beinhaltet klassische Werke von Bach, Mendelssohn und Schumann. Neben dem großen Komponisten Erwin Schulhoff, der sich zwischen Klassik, Jazz und Dada bewegt, gibt es selbst komponierte Stücke von Jaffé und die Anne Frank Suite von Leon Gurvich.

Der Cello-Solist und die Pianistin nehmen Sie mit auf eine musikalische Reise!

Eintritt 20,00 € an der Abendkasse, Einlass 18.00 Uhr

„Wiehnachten to Huus 2019“

Vier Weihnachtskonzerte der „Weihnachtsbande“

Samstag, 7. und Sonntag, 8. Dezember 2019 sowie

Samstag, 14. und Sonntag, 15. Dezember 2019,

jeweils 20.00 Uhr

Der Vorverkauf startet am Samstag, dem 26.10., um 10.00 Uhr, in der Neuen Kirche

Gestandene Musiker unterschiedlicher Genres und ein buntes Programm mit Weihnachtsklassikern, traditionellen Folksongs und oft und gern gehörten Singer & Songwriter-Perlen von Mark Knopfler, James Taylor und vielen anderen. Dazu jede Menge Emder Lokalkolorit zur diesjährigen Oberbürgermeisterwahl mit der inzwischen legendären Familie van der Pütten und viel Mitmachmusik – das ist die inzwischen schon legendäre „Weihnachtsbande".

Mit Volker Leiss (Flöten, Horn, Percussion), Piet Meyer (Saiteninstrumente), Djürko Züchner (Bass) und Edzard Wagenaar (Keyboards, Akkordeon) stehen an diesen Abenden allein vier Musiker von Emdens Kultband "Spillwark" auf der Bühne. Sie bilden verstärkt durch den Perkussionisten Marek Müller den illustren Background für das prominent besetzte Frontmannduett des Abends: Die Sänger und Gitarristen Marc Stünkel aus Wilhelmshaven und Ostfrieslands Lokalmatador Nr.1 Oliver Jüchems. Special Guest an diesen Abenden ist Concertina-Virtuose Ernst Poets aus Hamburg.

Unsere Besucher dürfen sich wieder auf ein besonderes Konzerterlebnis in dem einmaligen, vorweihnachtlichen Ambiente der Neuen Kirche freuen - mit Glühwein, Laugenstangen und der "Neue Kirche Weihnachtsbande".

Der Vorverkauf für die Konzerte startet am 26.Oktober um 10.00 Uhr in der Neuen Kirche. Einlass ist an diesem Vormittag ab 09.00 Uhr. Der Bauverein versorgt die Anwesenden mit Kaffee und Keksen. Für eine geordnete Ausgabe der Tickets wird Sorge getragen.

Tickets gibt es dort für 25,00 Euro, später dann im Kulturbüro der Stadt Emden (zzgl. VVK-Gebühr) und für 28,00 Euro an der Abendkasse.