German Brass „Live in Concert”

Neue Kirche EmdenIm Rahmen des Internationalen Blechbläserfestivals vom 6. bis 10. Juni 2014 an der Musischen Akademie Emden fanden in der Neuen Kirche zwei Konzerte mit der Formation German Brass sowie ein Soloabend mit Matthias Höfs (Trompete) statt.

In der Formation German Brass haben sich zehn Top-Musiker vereinigt, von denen jeder einzelne zu den besten seines Fachs gehört. Zusammen sind sie Weltspitze und boten auch in Emden am 6. und 8. Juni einen einzigartigen, unerreichten Musikgenuss. Mit ihrer glanzvollen Mixtur aus Klassik, Jazz und aktuellen Soundtracks nahmen sie die Hörer mit auf eine faszinierende Reise durch die Welten der E- und U-Musik. Neue Kirche EmdenIn stehenden Ovationen und lang anhaltendem Beifall – nicht erst am Ende der beiden Konzerte – entlud sich die ganze Begeisterung der Zuhörer, die nicht nur durch das abwechslungsreiche Repertoire von German Brass sondern auch durch die humorvolle Moderation und Überleitung zu den einzelnen Stücken ausgelöst wurde.

Nicht weniger begeistert war das Publikum von der Virtuosität des Trompeten-Orgel-Konzertes, das am 9. Juni Matthias Höfs, Mitglied der Formation German Brass und Christian Schmitt, Organist und Echo-Preisträger, in der Neuen Kirche boten.

Veranstalter: Musische Akademie Emden

Neue Kirche Emden Neue Kirche Emden Neue Kirche Emden